• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Монако подготовило более 1000 новых работников для «отрасли туризма»

Монако в очередной раз удивило всю мировую «туристическую индустрию» довольно смелой и нестандартной новостью. Многочисленные и авторитетные рекрутинговые компании Княжества уже в конце января этого года начали активную работу по тщательному и кропотливому подбору работников туристической области со всего мира.

Это было рекомендовано им Министерством туризма Монако, которое, проведя в 2016 году активную рекламную работу, убеждено, что в летний сезон 2017 года Монако посетит как минимум на 20-25% больше туристов, чем в прошлом году.

А так как летний отдых в Монако (впрочем, как и по всему Лазурному берегу Франции) длится с апреля месяца вплоть до окончания октября, то работа по резкому увеличению количества сотрудников требовала необычайной оперативности и одновременно - очень точного выбора кандидатов.

По статистике, которую предоставило вышеупомянутое Министерство туризма Монако, чтобы обеспечить как всегда высококлассный отдых туристам со всей планеты, необходимо было набрать более 1000 профессионалов своего дела. Особо набора кадров требовали рестораны, кафе, отели, необходимы были работники пляжей, экскурсоводы (собственно говоря, вся туриндустрия Княжества).

И, надо признать, что все рекрутинговые компании очень ответственно отнеслись к этому необычайно важному и престижному для имиджа Монако делу и начали получать со всех концов света тысячи резюме. Из них по строжайшим критериям первоначально было выбрано порядка 10 000 кандидатов.

Однако после тщательного изучения всей этой громадной «кипы резюме» было выбрано более тысячи самых лучших и профессиональных кандидатов, которые буквально сразу же были приглашены в Княжество для первоначального собеседования.

Здесь надо отметить весьма приятный факт, что при равном профессионализме кандидатов преимущество отдавалось коренным жителям Княжества и Лазурного берега Франции. Но затем наступило самое главное.

Все отобранные кандидаты были строго распределены по своим новым рабочим местам для того, чтобы опять же в максимально короткие сроки освоиться с особенностями их будущих обязанностей и уже к началу апреля стать уверенными профессионалами, знатоками всех нюансов элитного туристического бизнеса Монако.

И буквально на этой неделе все компании по подбору туристического персонала подали отчеты в Министерство туризма, в которых четко и ясно говорится: все кандидаты прошли полноценную подготовку и готовы встречать туристов на самом высочайшем уровне.

А внезапные тестовые проверки работниками Министерства туризма Монако, которые проводились в течение этих двух месяцев подготовки, действительно показали, что из более 1000 человек всего двое оказались непригодными (и то лишь из-за того, что не сумели освоить французский язык).

И теперь Монако спокойно и уверенно готово к предстоящему летнему сезону № 2017, который по всем показателям и прогнозам пройдет, как обычно, на самом высоком уровне. Так что, дорогие туристы! Смело приезжайте в Монако, ведь именно здесь можно получить удовольствие, развлечения и прочие приятные «туристические сюрпризы».