• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Монако и Таджикистан договорились сотрудничать в сфере туризма и экономики

13 января 2017 года в Париже состоялось историческое событие глобального масштаба, касаемое взаимовыгодного сотрудничества между Монако и Таджикистаном в сфере туризма, образования, экономики, культурного обмена и других, важнейших для обеих стран, областях.

Надо сразу отметить такой особый факт, что, прежде чем подписать официальные документы, представители Монако и Таджикистана провели очень тщательную, взвешенную до мельчайших деталей и, главное, уже обретающую реальные результаты работу в течение полутора лет.

Идея необычайной перспективности этого сотрудничества принадлежит Президенту Казахстана Н. А.Назарбаеву, Президенту России В. В. Путину и Премьер Министру Индии, которую они озвучили Президенту Таджикистана во время их встречи в рамках ШОС и ОДКБ.

А дело в том, что Таджикистан, со своим девятимиллионным населением, еще со времен СССР является одной из богатейших страной Средней Азии. Там построено множество заводов-гигантов, производящих уникальнейшую продукцию, работают профессионалы самого высшего уровня по реставрации древнейших памятников еще со времен Империи Александра Македонского. А туризм в Таджикистане – это особый шик, что вряд ли есть еще в какой либо стране мира.

Кроме того, в Таджикистане невероятно (относительно общего количества населения) большое количество богатых людей и тех, кого принято называть: «средним классом». И отдых на неповторимых берегах Средиземного моря при должной организации могут себе позволить многие люди Таджикистана.

Кстати, в Монако стали популярны массовые индийские свадьбы. Так в Таджикистане (а это неоспоримый факт!) свадьбы проводят в сотни раз многолюдней и роскошней. Таков уж тысячелетиями сложившийся местный менталитет.

Ну, а теперь непосредственно к подписанию официального документа между Монако и Таджикистаном. Так как Княжество Монако, уже много лет ассоциированное с Францией, расположено на Лазурном берегу, то место подписания этого важного документа было любезно предложено обеим сторонам произвести в Париже.
Церемония подписания прошла в торжественной и дружелюбной обстановке, по всем дипломатическим канонам и правилам. Со стороны Монако документы были подписаны Чрезвычайным Послом во Франции от Княжества Монако господином Клодом Котталордом. А со стороны Республики Таджикистан то же самое сделал Полномочный Посол во Франции от Таджикистана, господин Хомиджон Назаров.
После состоялся торжественный ужин, где были обсуждены самые первые действия стран для скорейшего воплощения по-настоящему грандиозных планов в жизнь. И, как нам стало известно из кулуарных источников, уже в этом году планируется прямое авиасообщение между Душанбе и Ниццей! А это уже само по себе - добрый знак…