• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Перспективы развития туризма между Монако и Россией

Недавно в Санкт-Петербурге и Москве прошли две масштабные конференции, посвященные исключительно перспективам в области туризма между Монако и Россией. Они были организованы совместно «Российским управлением туризма» и «Министерством туризма Княжества Монако».

Надо сразу отметить особо тот факт, что эти два важнейших для обеих стран мероприятия тщательно готовились несколько месяцев. И они являются итогом встречи в прошлом году в Москве Президента России и Князя Монако.

На конференциях присутствовали самые важные руководители в сфере туристической индустрии, как от России, так и от Монако. Кстати, делегацию монегасского княжества возглавлял сам Министр туризма Монако – господин Гийом Роз и не менее авторитетный директор департамента Монако по работе со СМИ – Корин Киабcки.

Работа специалистов на обеих конференциях проходила в строго «закрытом режиме», что поначалу вызвало недовольство многих журналистов. Но это недовольство быстро уладили, так как заявили в СМИ организаторы конференций – это необходимо не для какой-либо секретности, а исключительно для того, чтобы никто не мешал очень непростой и важной работе специалистов туриндустрии наших дружественных стран.

И вот, мы получили итоги пресс-конференции, которая и прояснила всю ситуацию предельно откровенно и строго опираясь на аналитику, цифры и прочие важнейшие показатели.

А так как данная пресс-конференция (где собрались сотни журналистов и аналитиков из 27 стран мира) длилась более 2-х часов, мы расскажем о наиболее интересном и главном.

Если говорить о цифрах, то они таковы. Оценивая меж собой туристические сезоны 2015 и 2016 годов, получается, что за этот период рост туристов из России в Монако увеличился почти на 8.7%. А уже к маю 2017 года он резко увеличился на целых 50%!

И если Россия на протяжении уже 5 лет занимает уверенное пятое место по количеству туристов в Монако среди всех стран мира, то проведенная в течение года очень продуманная взаимная работа обеих наших стран привела к такому удивительному итогу: перспективы роста российских туристов в монегаское княжество в 2018 году увеличится еще серьёзнее. А это не может не радовать обе стороны.

Однако, как заявил господин Гийом Роз: «Несмотря на такие уникальные результаты и перспективы, мы не собираемся «почивать на лаврах», а продолжим ещё более активно работать в этом предельно правильно выбранном направлении. И мы уверены в том, что многовековая дружба России и Монако станет нашим «оплотом и ориентиром» в скорейшей реализации буквально целого спектра проектов, что и дадут нашим странам такие позитивные реальные итоги».

Только в постоянном движении скрыт успех туристического взаимодействия России и Монако и он, как оценили результаты пресс-конференции целый ряд авторитетных аналитических СМИ, порталов и ассоциаций туризма, по-настоящему реализуется буквально с каждым новым месяцем и только «в плюс».