• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Спрос на отдых россиян в Монако вырос почти на 50%

Вернувшийся на прошлой неделе из Москвы министр туризма Монако, господин Гийом Роз, провел отчетную пресс-конференцию в правительстве Княжества по поводу итогов своего делового визита в Россию.

Несмотря на очень обширную и довольно конкретную речь господина Роза, главным позитивным итогом явилось то, что министр, с присущими ему уверенностью и профессионализмом, заявил, что спрос на отдых россиян в Монако вырастет, начиная с майских праздников этого года, более, чем на 50%!

Причем эта весьма амбициозная и приятная цифра была подкреплена целым спектром глубоких аналитических результатов, которые были кропотливо собраны в течение практически целого месяца, который более 20 членов министерства туризма Монако провели в Москве, Санкт-Петербурге и многих других городах-миллионниках огромной России.

Профессионалы монакского туризма провели по-настоящему гигантскую работу среди самых авторитетных российских туроператоров, аналитических агентств и прочих организаций, которые так или иначе связаны с иностранным туризмом в России.

И надо сказать, эти цифры были признаны правительством Монако весьма реальными, так как все предоставленные документы в конечном итоге явились результатом специальной программы по привлечению российских туристов, принятой ровно год назад, и которая, судя по предварительным результатам, уже принесла свои первые позитивные плоды.

Особо интересны некоторые высказывания господина Гийома Роза по поводу того, почему именно российские туристы более привлекательны для отдыха в Монако, нежели, к примеру, англичане и американцы. Суть в том, что, по словам господина Роза, большая часть туристического потока из США, Великобритании, Германии и других европейских стран, представляют собой деловые поездки и мероприятия.

Зато 98% российских туристов - это так называемый «чистый» туризм, целью которого является непосредственный отдых, посещение многочисленных достопримечательностей, культурно-познавательных мероприятий, всевозможных шоу, концертов, и, конечно же, непревзойденного пляжного и яхтенного отдыха, которым особо славится Княжество Монако.

Именно благодаря этому российские туристы, из-за своего уникального менталитета, предпочитают отдыхать в самых элитных отелях Монако, посещать самые лучшие рестораны и с огромным интересом изучать многочисленные исторические достопримечательности неподражаемого Княжества, которому уже более 800 лет.

Кроме этого, Гийом Роз заявил, что они еще летом прошлого года заключили с министерством туризма России целый ряд договоров по культурному обмену между нашими странами в различных областях, которые также пойдут в так называемую «общую копилку» туристического дохода Монако.

Нам же остается порадоваться за то, что кропотливый труд министерства туризма, во главе с господином Гийомом Розом, принес такие по-настоящему уникальные результаты, причем это не является конечной точкой, а процесс единения с Россией по-прежнему будет направлен на взаимовыгодное сближение как в туристической, так и в других областях.